您所在的位置:首页 工作动态 详细信息

市委组织部市委教育工委举办北京高校干教工作者培训班

时间: 2010-07-20  

  2010年7月5日至9日,市委组织部、市委教育工委在中国地质大学(北京)举办了北京高校干教工作者培训班。来自北京50所高校的52名学员参加了培训。中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,市委教育工委委员兼干部处处长刘勇、市委组织部干部教育处副处长吴兵、市委教育工委干部处副处长张健等同志与会进行了指导。

  刘勇同志在开班动员讲话中,对近年来北京高校党建和组织工作进行了回顾,分析了当前北京高校党建和组织干部工作面临的新形势、新任务、新要求,对如何以改革创新精神加强高校党建和组织工作做了深入思考和阐述,并向参训同志提出了“不断提升自身素质,切实发挥高校组工干部表率作用”的要求。

  7月5日全天,学员们分组在中国地质大学(北京)拓展训练基地进行了素质拓展训练。在随后的几天培训中,培训班紧贴干教工作实际,邀请中组部干教局综合处熊云副处长就《中组部2010—2020年干部教育培训改革纲要》、中组部干部教育培训中心郭驰处长就“培训管理与现代培训理论方法”、中国人事科学研究院原院长王通讯教授就《国家中长期人才规划纲要(2010-2020)》、北京市发改委委员赵磊就“首都宏观经济形势与任务”分别作了专题报告。7月 7日下午,学员们参观了中国地质大学地质博物馆。7月8日,学员们赴天津滨海新区进行学习考察,先后参观了空客A320总装车间、滨海新区规划展馆、天津港博物馆和东疆保税港区。

  举办北京高校干教工作者培训班,是市委组织部、市委教育工委为贯彻落实党的十七届四中全会精神要求,学习中组部即将出台的《2010-2020年干部教育培训改革纲要》精神,进一步强化干教工作者服务科学发展、服务干部健康成长的意识的一项有效措施。学员们普遍反映,通过学习进一步掌握了先进的培训理念、培训模式和培训方法,增强了干部教育培训改革创新意识,增强了团队精神,扩大了校际之间的交流。