您所在的位置:首页 工作动态 详细信息

市委教育工委召开北京高校后备干部集中调整工作部署会

时间: 2009-06-24  

  2009年6月15日,市委教育工委召开北京高校后备干部集中调整工作部署会,市委教育工委副书记唐立军出席会议并讲话。市属高校分管组织干部工作的校领导和组织部长、双管高校组织部长近百人参加了会议。

  唐立军同志首先传达了6月12日“北京市培养选拔年轻干部和后备干部集中调整工作会议”精神,要求各高校党委认真学习领会讲话精神和要求,按照《北京市 2009年区县局级后备干部和市属国有企业后备领导人员集中调整工作意见》,切实做好后备干部调整工作和年轻干部选拔培养工作。他对市属高校后备干部调整、双管高校优秀中青年干部及处级优秀年轻干部推荐工作进行了具体部署。

  唐立军同志强调指出,高校后备干部集中调整工作,是高校今年组织工作的一项重要任务,对高校今后一段时期领导干部队伍建设影响重大。工作中,做到三个结合:一是要把本次后备干部调整工作与学校领导班子、干部队伍整体建设和学校事业发展紧密结合;二是要把本次后备干部调整工作与进一步完善选人、用人机制,创新工作方式方法,加强年轻干部选拔培养工作紧密结合;三是要把本次后备干部调整工作放在促进首都教育事业发展,乃至首都经济社会发展全局中去认识和把握,与全市后备干部队伍建设紧密结合。各高校党委一要认真学习领会,切实加强领导;二要抓好组织落实,按照时间进度要求,高标准、高质量推进工作;三要严肃纪律,加强监督,认真治理拉票等违纪行为。

  这次后备干部集中调整共分六个阶段:一是制定后备干部集中调整工作意见和方案,在全市范围进行动员部署;二是各高校分别组织后备干部人选的民主推荐;三是对后备干部推荐人选集中进行考评;四是根据民主推荐情况、考评成绩,分别征求市委、市政府主管领导同志意见后,研究确定考察对象;五是进行组织考察;六是提出后备干部名单,提请市委常委会研究确定。