您所在的位置:首页 通知公告 详细信息

关于报名参加2016年度北京市公务员主体示范培训班的通知

时间: 2016-01-13  

各处室:

  北京市人力资源和社会保障局决定,2016年度举办12期公务员主体示范培训班,现将有关事项通知如下:

  一、培训班次

  (一)处级正职公务员进修培训班。培训对象为市级机关中,年龄不超过55周岁、任正处级领导职务满5年的公务员。全年举办1期,培训班为期6周,培训地点在北京行政学院(西城区车公庄大街6号)。

  (二)处级正职公务员任职培训班。培训对象为未参加过处级正职公务员任职培训的正处职公务员,重点是2015年新晋升的正处职公务员。全年举办3期,培训班为期6周,培训地点在北京行政学院(西城区车公庄大街6号)。

  (三)处级副职公务员任职培训班。培训对象为未参加过处级副职公务员任职培训的副处级公务员,重点是2015年新晋升的副处级公务员。全年举办5期,培训班为期5周,培训地点在北京行政学院一分院(朝阳区安外小关惠新北里10号)。

  二、报名方式

  请各处室根据工作情况统筹安排,在征得主管领导同意后,积极报名参加相关培训。按照《中华人民共和国公务员法》的规定,“对晋升领导职务的公务员应当在任职前或任职后一年内进行任职培训”。2015年新晋升的正处职、副处级(包括非领导职务)干部,请报名参加处级正职(副职)公务员任职培训班。

  干部处将根据各处报名情况,征得两委主要领导同意后确定参训人员。

  请各处室1月20日前将本处室《2016年度北京市公务员主体示范培训班报名表》电子版发送至jggz@bjedu.gov.cn。

  报名参加培训的干部请牢记自己所报班次,在开班前10个工作日登陆“北京继续教育网”(http://www.cedu.org.cn),查看公示的参训名单,并按时参加培训,干部处不再另行通知。

  三、培训经费

  公务员主体示范培训班所需经费由市财政统一保障,不收取各单位任何费用。

  四、有关要求

  1.公务员主体示范班均为脱产培训,学员参加学习期间不再承担所在单位工作、会议、出国(境)考察等任务,学员统一在校食宿,严格考勤考核,如因特殊情况确需请假的,必须严格履行请假手续,累计请假时间超过培训班总学时1/7的,按退学处理。

  2.按照中组部办公厅、人社部办公厅《关于将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知》(组厅字[2015]51号)要求,《公务员年度考核登记表》中增加 “参加脱产培训情况” 一栏,因故未按规定参加培训或者未达到培训要求而参加补训的情况,无正当理由不参加教育培训的情况,以及在培训过程中存在违反教育培训规章制度和廉洁自律各项规定的情况,应当如实填写;公务员脱产培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。

  请各单位妥善解决工学矛盾,确保学员全身心参加培训。

  附件:

  1. 2016年北京市公务员主体示范培训班次计划

  2. 2016年度北京市公务员主体示范培训班报名表