您所在的位置:首页 通知公告 详细信息

关于选派干部赴湖北巴东县挂职的通知

时间: 2016-01-15  

各处室、直属单位:

  为认真落实《国务院办公厅转发国务院三峡工程建设委员会移民开发局关于深入开展对口支援三峡工程库区移民工作意见报告的通知》,根据市委组织部的要求,现将两委一室选派赴湖北巴东县挂职干部有关事项通知如下:

  一、选派任务

  根据巴东县工作需要,今年拟从我委选派1名干部到巴东县挂职。选派的干部可以是科级干部,也可以是处级干部,科级干部挂职巴东县教育局副局长(副科级职务),处级干部挂职巴东县副县长(副处级职务)。

  挂职时间为2年,2016年2月中下旬赴巴东县开展工作。

  二、人选条件和选派要求

  挂职干部人选总的条件和要求是:政治素质好;有较强的工作能力和较丰富的实际工作经验,熟悉教育教学管理工作;事业心和责任感强,作风扎实;身体健康。

  采取自愿报名与组织选派相结合的办法,按市委组织部要求的相应级别选派。

  三、挂职干部管理和有关待遇

  干部在巴东县挂职期间,只转移党组织关系;由巴东县与派出单位共同管理,以巴东县管理为主,年度考核由巴东县负责,考核结果抄送派出单位。挂职期满后,市委组织部组织派出单位会同巴东县共同考察。

  挂职干部福利待遇,按照市委组织部、市人力社保局、市财政局《关于北京市对口帮扶地区挂职干部待遇的通知》(京组通[2011]44号)有关规定执行,主要有:

  1、挂职干部挂职期间,由派出单位发放工资,享受派出单位同类同级干部在内地的工资、福利等各项待遇。

  2、派出单位为挂职干部每人每月发放生活补贴1500元,并为其办理一次性人身意外伤害保险(保险金额不低于30万元)。

  3、挂职干部休假和探亲,按挂职单位有关规定执行,一年一次,可合并使用,往返路费由派出单位承担。

  请各处室、直属单位广泛宣传,积极支持选派挂职干部工作。报名的同志,请务必于1月22日前报干部处。机关报名的同志在征求处长和主管领导同意后,可书面或电话报名;各直属单位组织人事部门负责本单位的报名工作,本单位同意后,统一将报名人员的干部任免表电子版(模板见附件)发到干部处邮箱 jggz@bjedu.gov.cn。

  附:干部任免审批表

  干部处

  2016年1月15日