您所在的位置:首页 组工信息 详细信息

北京青年政治学院召开新任处级领导干部集体谈话会

时间: 2010-01-05  

  北京青年政治学院于2009年12月31日召开新任处级干部集体谈话会,党委书记汪明浩、党委副书记、院长梁绿琦、党委副书记祝文燕、纪委书记蒋为民、副院长尼跃红、副院长张强等同志出席了会议。会议由纪委书记蒋为民主持。新任命的处级领导干部参加了会议。

  党委书记汪明浩同志指出,领导干部是管理、服务、谋求大家之事、众人之事的工作者,要树立“利校益人”的良好的价值观,即对学院有好处的事要多学、多想、多做,对广大教师、干部有益的事要多学、多想、多做。在实际工作开展过程中,要有远见、懂大局,从学院的长远发展规划来思考、办事;要以人为本,切实以维护教师、干部的切身利益为出发点,探索适宜教师、干部发展的模式;要努力探索适应学院发展的管理模式,不断加强学院的文化环境建设。

  党委副书记、院长梁绿琦同志指出,做好领导干部首先要思考如何处理好得失关系;其次,要思考好如何在岗位上树立威信,让大家满意。领导干部要自觉加强学习,学习党的政策、国家文件,学习领导艺术、方法等方面的知识,学习专业技能,成为本专业的带头人;再次,要思考好如何成为品德高尚、知识丰富的领导者,要多总结、多分析,不重复犯错误,要加强个人学习,提高个人的学历、能力;最后,还要思考好如何成为真领导而不成为伪领导。领导干部要有较强的责任心、洞察力,有一定的专业能力、认识能力,始终坚持正确的政治方向。

  副院长尼跃红同志要求领导干部要贯彻落实民主集中制。他强调民主集中制是我党制胜的法宝,同时也是各项事业顺利开展的保障,领导干部在具体工作过程中,要做好决策前的民主酝酿,充分沟通,集体形成决策后要坚决执行。

  纪委书记蒋为民同志就领导干部如何开展廉政建设提出了四点要求。首先,要谦虚谨慎,戒骄戒躁;其次,要提高廉洁自律的意识,用好手中的权利;再次,要认真学习、落实各种廉政制度、文件;最后,要落实“一岗双责”制度,相互监督、相互提醒、相互帮助。他还指出作为新任领导干部,责任大、要求严、要处理的关系更加复杂,一定要提高接受批评和承受压力的能力,低调做人,高调做事,努力成为一名优秀的领导干部。

  2010-1-5