您所在的位置:首页 组工信息 详细信息

北京印刷学院开展新一届处级干部培训工作

时间: 2013-05-30  

  为进一步提高新一届处级干部的素质和能力,2013年3月至5月,北京印刷学院开展新一届处级干部培训工作。培训分集中培训和专题培训两个阶段,邀请国家教育行政学院、中国新闻出版研究院等有关部门领导同志作专题讲座,参训人数达2000余人次。

  集中培训目的在于提升处级干部的政治理论和战略思维水平,国家教育行政学院常务副院长、党委书记黄百炼,北京市教育纪工委书记王文生,中国新闻出版研究院院长、党委书记郝振省,市委宣传部副部长、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,分别作题为《学习贯彻“十八大”精神推动高等教育创新发展》、《贯彻落实 “十八大精神”加强高校党风廉政建设》、《新闻出版行业现状及发展趋势》、《文化经济的兴起与北京文化创意产业发展》的主题报告,报告使参训干部对学校发展外部环境以及所面临的机遇、挑战的认识更加清晰。期间,学校纪委书记雷京与全体干部进行廉政集体谈话,党委书记郑吉春、校长王永生与各二级单位党政负责人签订处级干部廉政责任书并颁发聘书。党委书记郑吉春代表党委做总结讲话并向全体参训干部及高层次人才提出三点要求:一是坚定信念,真抓实干,不断提高自身思想政治素养;二是加强学习,强化能力,不断提高履职能力和水平;三是改进作风,强化服务,塑造新一届处级干部的良好形象。

  专题培训采取每周两个报告的形式进行,主要侧重于提升干部的基本能力和素质。学校党委副书记刘超美、郑文红,副校长蒲嘉陵、党繁义、许文才、王关义,纪委书记雷京,工会主席宋海宁分别就学校的干部队伍、学生工作、科研、教学、后勤等方面工作做专题报告。学校组织部长史国敏详细总结了本次培训工作,党委副书记刘超美对处级干部提出具体工作要求。

  今后,学校将进一步建立和完善干部培训长效机制,丰富培训方式,提高培训的针对性,不断提高处级干部科学研判外部形势、把握教育规律、推进事业发展的能力,为推进学校科学发展和实现学校发展各项目标提供思想保证。